Помидоры зеленые с орехами

Помидоры зеленые с орехами

Твердые зеленые (недозрелые) помидоры промыть в холодной воде и залить на 15—20 минут, кипятком, после чего переложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем каждый помидор разрезать на 2 или на 4 части (смотря по величине).

Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль тщательно истолочь, выжать масло и слить его в отдельную посуду. К полученной ореховой массе добавить толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, винный уксус и тщательно размешать. Затем присоединить нарезанные помидоры, все перемешать, плотно заложить в банки, залить сверху ореховым маслом, края банок тщательно обтереть и герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
орех грецкий 1 стакан
кинза семена 1 ч. ложка
чеснок 1-2 зубчика
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru