Помидоры зеленые закусочные (1 способ)

30 минут (подг. 30 минут)

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровый баллон:
Помидоры зеленые - 700-900 г (сколько уйдет)
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6%-ный - 80 г

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить зеленые помидоры закусочные:


Крепкие зеленые помидоры вымыть.


Перец помыть, порезать на дольки, очистить от семян.


Банки тщательно промыть. Помидоры плотно уложить в чистые банки, перекладывая кусочками перца.


Вскипятить чайник. Первый раз помидоры залить кипятком на 10 мин.


Приготовить рассол. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол. Добавить уксус.


Слить воду из банок. Затем второй раз залить помидоры кипящим рассолом.


Помидоры накрыть крышками закатать, остудить.


Ориентировочно закусочные зеленые помидоры готовы через 2 недели.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru