Помидоры

Помидоры

Для засолки пригодны помидоры разной степени зрелости.

Их сортируют по размеру и степени зрелости. Зеленые помидоры надо обязательно бланшировать.

Из пряностей кладут укроп, перец стручковый горький (свежий или сушеный), эстрагон, листья петрушки и сельдерея, листья хрена, черной смородины, вишни и др. Многие кладут еще и чеснок.

Ферментация томатов идет несколько дольше, чем огурцов. Они готовы через 2,3-3 месяца после засолки. Хранить соленые помидоры надо при температуре от плюс 1 °С, до минус 1 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры (разной степени зрелости) по вкусу
укроп по вкусу
перец стручковый горький (свежий или сушеный) по вкусу
эстрагон по вкусу
листья петрушки по вкусу
листья сельдерея по вкусу
листья хрена по вкусу
листья черной смородины по вкусу
листья вишневые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru