Для засолки пригодны помидоры разной степени зрелости.
Их сортируют по размеру и степени зрелости. Зеленые помидоры надо обязательно бланшировать.
Из пряностей кладут укроп, перец стручковый горький (свежий или сушеный), эстрагон, листья петрушки и сельдерея, листья хрена, черной смородины, вишни и др. Многие кладут еще и чеснок.
Ферментация томатов идет несколько дольше, чем огурцов. Они готовы через 2,3-3 месяца после засолки. Хранить соленые помидоры надо при температуре от плюс 1 °С, до минус 1 °С.
помидоры (разной степени зрелости) по вкусу |
укроп по вкусу |
перец стручковый горький (свежий или сушеный) по вкусу |
эстрагон по вкусу |
листья петрушки по вкусу |
листья сельдерея по вкусу |
листья хрена по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru