Пончики без начинки по-болгарски

Пончики без начинки по-болгарски

2

В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через 1 час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
яйца 3 шт.
молоко кислое 0.5 л
дрожжи 10 г
или сода 1 ч. ложка
вода 1 стакан
масло подсолнечное 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru