Пончики из манной крупы с финиками — макруд

Пончики из манной крупы с финиками — макруд

Приготовление начинки: мелко нарубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой цедрой апельсина. Вес перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу, вылить в нее хорошо нагретое растительное масло, перемешивая вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать его на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт полосками шириной 8 см. Но каждую полоску положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками. Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
крупа манная 1 кг
вода 0.5 стакана
масло растительное 250 г
сода питьевая 1 ч. ложка
Для фритюра:
масло растительное сколько уйдет
Для смазывания:
мёд по вкусу
Для начинки:
финики 1 кг
корица в порошке по вкусу
корка апельсиновая 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru