Приготовление начинки: мелко нарубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой цедрой апельсина. Вес перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу, вылить в нее хорошо нагретое растительное масло, перемешивая вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать его на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт полосками шириной 8 см. Но каждую полоску положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками. Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.
Для теста: |
крупа манная 1 кг |
вода 0.5 стакана |
масло растительное 250 г |
сода питьевая 1 ч. ложка |
Для фритюра: |
масло растительное сколько уйдет |
Для смазывания: |
мёд по вкусу |
Для начинки: |
финики 1 кг |
корица в порошке по вкусу |
корка апельсиновая 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru