Пончики пикантные (по-болгарски)

Пончики пикантные (по-болгарски)

Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды с щепоткой соли и добавляют 1 стакан муки. Готовую опару прибавляют к оставшейся муке, маслу, пиву. Замешивают тесто однородной консистенции и после подъема сформовывают из него 15 лепешек. На середину каждой лепешки кладут по кусочку помидора и надсницы немного сыра и щепотку красного перца. Лепешки формуют в виде шариков, укладывают их на смазанный маслом противень, смазывают взбитым желтком и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимают и сразу же посыпают тертым сыром и смесью соли, черного и красного перца или чабером по желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
яйца 5 шт.
масло сливочное 80 г
соль 0.5 ч. ложки
пиво 1 стакан
дрожжи 40 г
Начинка:
сыр 150 г
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru