Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды с щепоткой соли и добавляют 1 стакан муки. Готовую опару прибавляют к оставшейся муке, маслу, пиву. Замешивают тесто однородной консистенции и после подъема сформовывают из него 15 лепешек. На середину каждой лепешки кладут по кусочку помидора и надсницы немного сыра и щепотку красного перца. Лепешки формуют в виде шариков, укладывают их на смазанный маслом противень, смазывают взбитым желтком и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимают и сразу же посыпают тертым сыром и смесью соли, черного и красного перца или чабером по желанию.
мука 3.5 стакана |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 80 г |
соль 0.5 ч. ложки |
пиво 1 стакан |
дрожжи 40 г |
Начинка: |
сыр 150 г |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru