Пончики по-голландски

Пончики по-голландски

Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Приготовить однородное тесто, смешав муку, соль, молоко, дрожжевую смесь, яблоко, изюм, яйцо, сливочное масло, цедру лимона, сахар. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем с помощью двух ложечек сформировать из полученного теста шарики и зажарить их во фритюре. Дайте маслу стечь. Покрыть пончики сахарной глазурью и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 125 г
соль 1 щепотка
молоко теплое 50 мл
дрожжи пивные 5 г
масло сливочное 5 г
сахар 5 г
изюм 25 г
яблоко тертое «ранет» («пепин») 1 шт.
лимон (цедра) 0.5 шт.
яйца 1 шт.
глазурь сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru