Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Приготовить однородное тесто, смешав муку, соль, молоко, дрожжевую смесь, яблоко, изюм, яйцо, сливочное масло, цедру лимона, сахар. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем с помощью двух ложечек сформировать из полученного теста шарики и зажарить их во фритюре. Дайте маслу стечь. Покрыть пончики сахарной глазурью и подать на стол.
мука 125 г |
соль 1 щепотка |
молоко теплое 50 мл |
дрожжи пивные 5 г |
масло сливочное 5 г |
сахар 5 г |
изюм 25 г |
яблоко тертое «ранет» («пепин») 1 шт. |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
глазурь сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru