Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин. Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать из него круглые лепешки разных размеров: большие, средние и малые. В больших и средних лепешках надрезать края в четырех местах (от средины к краю) и смазать всю их поверхность яичным белком. На большую лепешку уложить среднюю, а сверху — наименьшую. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при умеренной температуре до румяного цвета.
Готовые розы обильно посыпать сахарной пудрой и в средину каждой положить по одной вишне в сахаре или немного фруктового повидла. Изделие подавать на стол теплым.
мука 30 г |
желток 0.5 шт. |
ром по вкусу |
пудра сахарная 2.5 г |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
вишня по вкусу |
или повидло фруктовое по вкусу |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru