Пончики с айвовым муссом

Пончики с айвовым муссом

Желтки взбить с сахаром, добавить соль, молоко и постепенно ввести муку. Все хорошо вымешать. Сбить в густую пену белки, добавить их в готовую смесь, влить растительное масло. Брать чайной ложкой и бросать в кипящий жир. Обжарить с обеих сторон. Приготовление мусса: очистить айву от кожуры и косточек, добавить цедру лимона, все проварить в белом вине. Когда айва станет мягкой, протереть ее через сито, добавить лимонный сок и сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
молоко 1 стакан
мука 1.5 стакана
Для айвового мусса:
айва 4 шт.
цедра лимона 1 шт.
вино белое 1 стакан
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru