Желтки взбить с сахаром, добавить соль, молоко и постепенно ввести муку. Все хорошо вымешать. Сбить в густую пену белки, добавить их в готовую смесь, влить растительное масло. Брать чайной ложкой и бросать в кипящий жир. Обжарить с обеих сторон. Приготовление мусса: очистить айву от кожуры и косточек, добавить цедру лимона, все проварить в белом вине. Когда айва станет мягкой, протереть ее через сито, добавить лимонный сок и сахар.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
Для айвового мусса: |
айва 4 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
вино белое 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru