Смешать сливочное масло, соль, воду, 20 г сахарной пудры и довести до кипения. Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30 °С. В охлажденную массу, постоянно помешивая, вбить яйца и желтки по одному с интервалом 4—5 мин.
Молотое ядро грецкого ореха смешать с ромом или коньяком. Из вишен удалить косточки, начинить их ореховой смесью и сформовать с этой начинкой пончики. Жарить в большом количестве смальца.
мука 2 стакана |
масло 60 г |
яйца 4 шт. |
желток 2 шт. |
вода 1 стакан |
вишня 350 г |
пудра сахарная 200 г |
какао-порошок 40 г |
орех грецкий молотый 100 г |
коньяк 50 г |
или ром 50 г |
соль 0.25 ч. ложки |
смалец 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru