Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в жгут. Разделите его на 10—12 частей. Подкатайте их в шарики и положите швом вверх на посыпанную мукой разделочную доску. Дайте тесту полежать 5—7 минут. После этого раскатайте шарики в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 ч. л. повидла. Края каждой лепешки со всех сторон поднимите над начинкой и хорошенько защипните. Готовые пончики положите на смазанный маслом противень для расстойки на 15—20 минут. После этого жарьте в раскаленном жире. Готовые пончики достаньте из кастрюли шумовкой и откиньте на сито для стекания жира. Только после того, как пончики слегка остынут и жир стечет, выложите их на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
яйца 1 шт.
дрожжи по вкусу
соль по вкусу
повидло 0.5 стакана
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru