Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, слив, масло, 2 целых яйца, 1 желток и молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости в течение 5 мин. до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность теста.
Держите его в теплом месте, пока оно не поднимется, увеличив свой объем в два раза. Снова перемешайте.
Раскатайте тесто слоем 5 мм. С помощью ножика для теста, разметьте на половине площади теста круги диаметром 5-6 см. Края кружков промажьте яичным белком. Центральные части по вкусу наполните повидлом. Положите вторую часть теста сверху первой. Вырежьте ножиком кружки, прорезав оба слоя и крепко скрепите их по краям кружков. Разложите на противне и поставьте в темное место, чтобы они поднялись и увеличили объем вдвое. Нагрейте растительное масло во фритюрнице. Когда оно станет совсем горячим, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, с помощью шумовки выложите из фритюрницы на железную решетку. Посыпьте или обваляйте сахарным песком
Альтернатива: вместо сахарного песка можно использовать глазурь.
мука из пшеницы твердых сортов 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 25 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция горького миндаля 3 капли |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное растопленное и охлажденное 100 г |
яйца 3 шт. |
белок отдельно от желтка 1 шт. |
молоко теплое 125 мл |
повидло по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
песок сахарный для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru