Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, слив, масло, 2 целых яйца, 1 желток и молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости в течение 5 мин. до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность теста.

Держите его в теплом месте, пока оно не поднимется, увеличив свой объем в два раза. Снова перемешайте.

Раскатайте тесто слоем 5 мм. С помощью ножика для теста, разметьте на половине площади теста круги диаметром 5-6 см. Края кружков промажьте яичным белком. Центральные части по вкусу наполните повидлом. Положите вторую часть теста сверху первой. Вырежьте ножиком кружки, прорезав оба слоя и крепко скрепите их по краям кружков. Разложите на противне и поставьте в темное место, чтобы они поднялись и увеличили объем вдвое. Нагрейте растительное масло во фритюрнице. Когда оно станет совсем горячим, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, с помощью шумовки выложите из фритюрницы на железную решетку. Посыпьте или обваляйте сахарным песком

Альтернатива: вместо сахарного песка можно использовать глазурь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука из пшеницы твердых сортов 500 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 25 г
сахар ванильный 1 пакетик
эссенция горького миндаля 3 капли
соль 1 ч. ложка
масло сливочное растопленное и охлажденное 100 г
яйца 3 шт.
белок отдельно от желтка 1 шт.
молоко теплое 125 мл
повидло по вкусу
масло растительное сколько уйдет
песок сахарный для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru