Пончики "Суфганийот"

Суфганийот - традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко соевое - 90 мл
Вода - 90 мл
Дрожжи свежие - 60 г
Желтки - 2 шт.
Масло или маргарин - 20 г
Мука - 370 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Масло растительное - для фритюра

Фото рецепт

Для начала разогреваем соевое молоко. (Кто не любит, можно взять коровье.) Добавляем к нему воду, чайную ложечку сахара и все вместе разогреваем до температуры 30 градусов.


Заливаем теплой смесью свежие дрожжи и перемешиваем. (В этом рецепте важно брать именно свежие дрожжи.)
Оставляем дрожжи на 5-10 минут, пока не образуется «шапочка».


Тем временем просеиваем муку в миску. Отделяем желтки, добавляем в муку.


Добавляем мягкое масло.


Всыпаем сахар, щепотку соли, ваниль.


Вливаем дрожжевую смесь.
Вымешиваем миксером – насадками для теста.


Посыпаем стол мукой. Еще немного месим тесто руками.


Добавляем каплю растительного масла, еще немного вымешиваем и оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется в два раза.


Тесто поднялось. Раскатываем его в пласт, не толще сантиметра.


Круглой формой вырезаем пончики. Если нет формы, можно использовать стакан и т.п.


Оставляем вырезанные кружочки на 15 минут расстаиваться, – они должны подняться вдвое.


Разогреваем масло до температуры не более 180 градусов и обжариваем пончики в кипящем масле.


Вынимаем пончики, выкладываем их на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло, и загружаем следующую порцию.


Украшаем сахарной пудрой. Насыпаем ее в ситечко, и с высоты просеиваем-посыпаем пончики. Так получается аккуратно, равномерно и красиво.
Можно заправить пончики шоколадной начинкой (или любимым вареньем).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru