Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 0,375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
Тесто для пончиков: |
яйца 4 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сок апельсиновый 4 ст. ложки |
цедра апельсиновая от 1 шт. |
сахар 50 г |
мука высшего сорта 375 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
Медовый сироп: |
сахар 400 г |
сок лимона от 1 шт. |
мёд 200 г |
масло растительное для жаренья 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru