Пончики в медовом сиропе

Пончики в медовом сиропе

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 0,375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пончиков:
яйца 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сок апельсиновый 4 ст. ложки
цедра апельсиновая от 1 шт.
сахар 50 г
мука высшего сорта 375 г
разрыхлитель 1 пакетик
Медовый сироп:
сахар 400 г
сок лимона от 1 шт.
мёд 200 г
масло растительное для жаренья 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru