Пончики варшавские

Пончики варшавские

Приготовить опару из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока, дать подойти и добавить 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, теплые сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное масло, тертую лимонную цедру, соль и рюмку спирта. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть не очень крутым, блестящим и эластичным. Дать тесту подняться, брать ложкой порции около 40 г, руками лепить маленькие лепешки, класть пол чайной ложки начинки, защипывать края и делать шарики. Уложить швом вниз на салфетку, посыпанную мукой, накрыть салфеткой, оставить, пока не увеличатся примерно вдвое. Осторожно перышком смести муку. Жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле. Пончики должны свободно плавать в жире. Когда пончики подрумянятся снизу, перевернуть на другую сторону. Обжаренные с двух сторон пончики вынуть на салфетку, дать стечь жиру и еще теплыми густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 0.33 стакана
желток 8 шт.
сливки 0.25 л
дрожжи 60 г
сахар 90 г
ваниль по вкусу
масло сливочное 150 г
пудра сахарная по вкусу
спирт 1 рюмка
соль 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru