Приготовить опару из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока, дать подойти и добавить 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, теплые сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное масло, тертую лимонную цедру, соль и рюмку спирта. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть не очень крутым, блестящим и эластичным. Дать тесту подняться, брать ложкой порции около 40 г, руками лепить маленькие лепешки, класть пол чайной ложки начинки, защипывать края и делать шарики. Уложить швом вниз на салфетку, посыпанную мукой, накрыть салфеткой, оставить, пока не увеличатся примерно вдвое. Осторожно перышком смести муку. Жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле. Пончики должны свободно плавать в жире. Когда пончики подрумянятся снизу, перевернуть на другую сторону. Обжаренные с двух сторон пончики вынуть на салфетку, дать стечь жиру и еще теплыми густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
мука 500 г |
молоко 0.33 стакана |
желток 8 шт. |
сливки 0.25 л |
дрожжи 60 г |
сахар 90 г |
ваниль по вкусу |
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная по вкусу |
спирт 1 рюмка |
соль 0.3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru