Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиной 7-8 см, толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10-15). Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином. Рядом положить отварной картофель, очищенный в виде бочоночков. Полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Приготовление кнельной массы: филе рыбы нарезать мелкими кусочками, пропустить 2-3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку, массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все хорошо взбить. В конце добавить соль и перец.
Приготовление соуса: распустить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить муку и проварить ее без изменения цвета. Развести рыбным бульоном до консистенции соуса, добавить пассированный репчатый лук и корень петрушки. Варить при слабом кипении 30 минут, добавить вино, охладить до 70 °С, добавить желтки, предварительно проваренные с кусочком сливочного масла. Добавить соль по вкусу, лимонный сок, перец и процедить.
филе рыбы 1 кг |
грибы белые свежие 300 г |
картофель 8-10 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
бульон по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Для кнельной массы: |
филе рыбы 500 г |
белок 2-3 шт. |
сливки 200-250 мл |
Для соуса: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон рыбный 300 г |
или вода 300 г |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
желток 2-3 шт. |
сок лимонный 2 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru