"Попки" к пиву

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как "обалденная штука". Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. :) Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные хвостики - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Сок половины лимона
Сыр - 150-200 г

Фото рецепт

Хвостики почистить, хорошо промыть, посолить, добавить специи.


Замариновать их в майонезе и свежевыжатом лимонном соке на 1 час.


Жарить, перемешивая, в большом количестве жира на раскаленной сковороде, до румяности.


Пока попки жарятся, натереть на мелкой терке сыр.


Быстро выкинуть готовые попки в дуршлаг, дать стечь жиру, переложить в посуду и посыпать сыром.


Накрыть мисочкой и выдержать 5 минут. За это время сыр расплавится.


Прекрасная закуска к пиву готова!
Приятного аппетита :-)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru