Хорошо промыть 1 кг свиных ножек и разрубить их по длине. Слегка припустить 1—2 мелко нарезанные головки лука с 4 столовыми ложками смальца, прибавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца и 1 ложку томат-пюре. Влить 1/2 стакана красного вина. Положить подготовленные свиные ножки в соус и залить горячей водой. Посолить и варить при кипении па среднем огне. Очистить 0,750 кг лука-сеянца и мелко нарезать кубиками 1—2 моркови. Обжарить с 2—3 ложками смальца и прибавить к ножкам. Положить также 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного перца, зубчики 1 более крупной головки чеснока и 1 столовую ложку муки (без верха), разведенную холодной водой. Замазать крышку кастрюли тестом и варить яхнию при слабом кипении приблизительно 3 часа. Яхния получается особенно вкусной, если ее приготовить в глиняном обливном горшке и запечь в духовке.
ножки свиные 1 кг |
лук 1-2 головки |
смалец 4 ст. ложки |
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
вино красное 0.5 стакана |
лук сеянец 750 г |
морковь 1-2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 15-20 горошин |
чеснок по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru