Попья

Попья

24

Смешайте оба вида муки и соль, просейте, добавьте воду, яйца и замесите жидкое тесто.

Смажьте свиным салом сковороду с толстым дном, нагрейте ее, слейте лишний жир. Налейте на сковороду тесто — оно должно тонким слоем покрыть все дно сковороды.

Как только тесто «схватится», переверните блинчик и поджарьте его с другой стороны. Таким же образом приготовьте остальные блинчики — их должно получиться 20—24 штуки. Готовые блинчики сложите стопкой, перекладывая листами пергамента, заверните в фольгу, держите теплыми в слабо нагретой духовке.

Для начинки обжаривайте на масле лук и чеснок в течение 5 минут — овощи должны стать мягкими, но не зарумяниться. Добавьте в вок свинину, крабовое мясо или креветок, побеги бамбука и натертый ямс или водяные орехи. Обжаривайте смесь на среднем огне 2—3 минуты.

Добавьте в вок соленые желтые бобы и соевый соус, поперчите по вкусу. Накройте вок крышкой и держите на слабом огне 15—20 минут. Если смесь начнет высыхать, добавьте немного воды. Готовую начинку выложите в чашку и остудите.

Разложите в отдельные чашки или выложите букетами на большое блюдо яйца, сваренные на пару, нарезанные китайские колбаски, ломтики тофу, бобовые ростки, крабовое мясо или креветок, огурец, зеленый лук и листья салата. В небольшие чашки положите нарезанные консервированные чили, чеснок и соус хой син.

За столом каждый делает собственную попью. Для этого нужно взять блинчик, слегка смазать его соусом, чили или чесноком, положить на него лист салата, а сверху — немного сложной начинки, дополнив ее несколькими простыми ингредиентами,— начинки не должно быть слишком много!

Попью можно свернуть, подвернув края, и затем есть руками, как обычные фаршированные блинчики. Но она выглядит не менее аппетитно, если ее просто свернуть в рулет, так, чтобы видна была начинка. Блинчики можно свернуть и начинить перед приходом гостей,— в этом случае их нужно оформить веточками кинзы. Однако будет намного интереснее, если вы предоставите гостям самим комбинировать начинки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 40 г
мука пшеничная 215 г
соль по вкусу
вода 450 г
яйца взбитые 6 шт.
сало топленое свиное для жаренья сколько уйдет
Для сложной начинки:
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы мелко рубленные 1 шт.
чеснок 2 зубчика
свинина отварная мякоть, рубленая 115 г
мясо крабов 115 г
или креветки отварные очищенные 115 г
бамбук побеги консервированные 115 г
ямс клубень очищенный и натертый 1 шт.
или орех водяной консервированный 12 шт.
бобы соленые желтые 1-2 ст. ложки
соус соевый светлый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
Для начинок:
яйца отварные рубленные 2 шт.
колбаски китайские 2 шт.
тофу (жареный соевый творог) 115 г
ростки бобовые 225 г
мясо крабов 115 г
или креветки отварные очищенные 115 г
огурцы , нарезанный соломкой 0.5 шт.
лук зелёный 1 пучок
салат 20 листов
кинза веточки для оформления сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru