Смешайте оба вида муки и соль, просейте, добавьте воду, яйца и замесите жидкое тесто.
Смажьте свиным салом сковороду с толстым дном, нагрейте ее, слейте лишний жир. Налейте на сковороду тесто — оно должно тонким слоем покрыть все дно сковороды.
Как только тесто «схватится», переверните блинчик и поджарьте его с другой стороны. Таким же образом приготовьте остальные блинчики — их должно получиться 20—24 штуки. Готовые блинчики сложите стопкой, перекладывая листами пергамента, заверните в фольгу, держите теплыми в слабо нагретой духовке.
Для начинки обжаривайте на масле лук и чеснок в течение 5 минут — овощи должны стать мягкими, но не зарумяниться. Добавьте в вок свинину, крабовое мясо или креветок, побеги бамбука и натертый ямс или водяные орехи. Обжаривайте смесь на среднем огне 2—3 минуты.
Добавьте в вок соленые желтые бобы и соевый соус, поперчите по вкусу. Накройте вок крышкой и держите на слабом огне 15—20 минут. Если смесь начнет высыхать, добавьте немного воды. Готовую начинку выложите в чашку и остудите.
Разложите в отдельные чашки или выложите букетами на большое блюдо яйца, сваренные на пару, нарезанные китайские колбаски, ломтики тофу, бобовые ростки, крабовое мясо или креветок, огурец, зеленый лук и листья салата. В небольшие чашки положите нарезанные консервированные чили, чеснок и соус хой син.
За столом каждый делает собственную попью. Для этого нужно взять блинчик, слегка смазать его соусом, чили или чесноком, положить на него лист салата, а сверху — немного сложной начинки, дополнив ее несколькими простыми ингредиентами,— начинки не должно быть слишком много!
Попью можно свернуть, подвернув края, и затем есть руками, как обычные фаршированные блинчики. Но она выглядит не менее аппетитно, если ее просто свернуть в рулет, так, чтобы видна была начинка. Блинчики можно свернуть и начинить перед приходом гостей,— в этом случае их нужно оформить веточками кинзы. Однако будет намного интереснее, если вы предоставите гостям самим комбинировать начинки.
мука кукурузная 40 г |
мука пшеничная 215 г |
соль по вкусу |
вода 450 г |
яйца взбитые 6 шт. |
сало топленое свиное для жаренья сколько уйдет |
Для сложной начинки: |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы мелко рубленные 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
свинина отварная мякоть, рубленая 115 г |
мясо крабов 115 г |
или креветки отварные очищенные 115 г |
бамбук побеги консервированные 115 г |
ямс клубень очищенный и натертый 1 шт. |
или орех водяной консервированный 12 шт. |
бобы соленые желтые 1-2 ст. ложки |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для начинок: |
яйца отварные рубленные 2 шт. |
колбаски китайские 2 шт. |
тофу (жареный соевый творог) 115 г |
ростки бобовые 225 г |
мясо крабов 115 г |
или креветки отварные очищенные 115 г |
огурцы , нарезанный соломкой 0.5 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
салат 20 листов |
кинза веточки для оформления сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru