У очищенного и промытого порея отрезать зеленые листья, белую часть порея нарезать поперек длиной 10—12 см, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь и охладить. Каждый кусочек вареного порея, наколов на вилку, обмакнуть в тесто (кляр) и жарить во фритюре. Отдельно можно подавать соусы: томатный, «Голландский» или майонез с корнишонами. Приготовление теста.
Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, сметану, соль и в конце соду. Все аккуратно разметать.
лук-порей 193 г |
сметана 30 г |
мука 25 г |
яйца 0.5 шт. |
жир 20 г |
сода 1 г |
соль 3 г |
соус 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru