Порей в тесте (жареный)

Порей в тесте (жареный)

1

У очищенного и промытого порея отрезать зеленые листья, белую часть порея нарезать поперек длиной 10—12 см, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь и охладить. Каждый кусочек вареного порея, наколов на вилку, обмакнуть в тесто (кляр) и жарить во фритюре. Отдельно можно подавать соусы: томатный, «Голландский» или майонез с корнишонами. Приготовление теста.

Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, сметану, соль и в конце соду. Все аккуратно разметать.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 193 г
сметана 30 г
мука 25 г
яйца 0.5 шт.
жир 20 г
сода 1 г
соль 3 г
соус 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru