Молочного поросенка ошпариваем, делаем надрез до самой шеи, по-трошим, отложив печень и сердце. Готовим фарш. Печень и сердце поросенка отвариваем в небольшом количестве воды; крупу, смешанную с белком и подсушенную, заливаем кипящим бульоном и варим рассыпчатую гречневую кашу. Отваренные печень и сердце мелко рубим с отварными белыми грибами. Лук режем и поджариваем на вытопленном свином сале до светло-золотистого цвета. Когда каша остынет, растираем лук с двумя желтками, добавляем кашу, взбитые оставшиеся белки яиц, соль, перец, зелень. Все это размешиваем и начиняем поросенка фаршем. Затем зашиваем его суровой белой ниткой и жарим в духовке, пока не подрумянится.
Готовый поросенок подается целым на блюде; гарниром к нему может послужить тушеная капуста, а также обжаренный в духовке картофель.
поросёнок 1 шт. |
гречка 500 г |
яйца 3 шт. |
белок 1 шт. |
сало 100 г |
луковицы 2-3 шт. |
грибы белые сушеные 40 г |
зелень 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кинза 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru