Поросенок, фаршированный кашей

Поросенок, фаршированный кашей

Молочного поросенка ошпариваем, делаем надрез до самой шеи, по-трошим, отложив печень и сердце. Готовим фарш. Печень и сердце поросенка отвариваем в небольшом количестве воды; крупу, смешанную с белком и подсушенную, заливаем кипящим бульоном и варим рассыпчатую гречневую кашу. Отваренные печень и сердце мелко рубим с отварными белыми грибами. Лук режем и поджариваем на вытопленном свином сале до светло-золотистого цвета. Когда каша остынет, растираем лук с двумя желтками, добавляем кашу, взбитые оставшиеся белки яиц, соль, перец, зелень. Все это размешиваем и начиняем поросенка фаршем. Затем зашиваем его суровой белой ниткой и жарим в духовке, пока не подрумянится.

Готовый поросенок подается целым на блюде; гарниром к нему может послужить тушеная капуста, а также обжаренный в духовке картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
гречка 500 г
яйца 3 шт.
белок 1 шт.
сало 100 г
луковицы 2-3 шт.
грибы белые сушеные 40 г
зелень 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
кинза 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru