Молодого поросенка ошпарить кипятком, удалить щетину, слегка опалить на огне, удалить внутренности, промыть в воде. Подготовить фарш: капусту квашеную промыть в воде, нарезать тонко в виде лапши и поджарить с кусочками сала, добавить мелко нарубленное сваренное яйцо, пропущенные через мясорубку поджаренные печень, сердце и легкие поросенка, сырое яйцо, поджаренный лук. Все хорошо перемешать. Фарш уложить во внутрь поросенка, зашить ниткой, натереть солью, смазать сметаной, поместить на противень в духовой шкаф и, поливая бульоном, жарить поросенка в течение 1 часа — 1 часа 30 минут. Готового поросенка нарезать поперек тонкими кусками, уложить на блюдо, сбоку положить свежие помидоры, зеленый горошек, салат, тертый чеснок, зеленый сладкий перец. Подавать на стол можно горячим и холодным. Если горячим, то положить на гарнир жареный картофель, толченый чеснок и свежие помидоры. А холодный — с солеными огурцами и готовым хреном.
поросёнок 1 шт. |
капуста 100 г |
печень 100 г |
сердце 100 г |
лёгкое свиное 200 г |
яйца 4 шт. |
жир 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
лук репчатый 4 головки |
картофель 5-6 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru