Поросёнок фаршированный

Поросёнок фаршированный

Молодого поросенка ошпарить кипятком, удалить щетину, слегка опалить на огне, удалить внутренности, промыть в воде. Подготовить фарш: капусту квашеную промыть в воде, нарезать тонко в виде лапши и поджарить с кусочками сала, добавить мелко нарубленное сваренное яйцо, пропущенные через мясорубку поджаренные печень, сердце и легкие поросенка, сырое яйцо, поджаренный лук. Все хорошо перемешать. Фарш уложить во внутрь поросенка, зашить ниткой, натереть солью, смазать сметаной, поместить на противень в духовой шкаф и, поливая бульоном, жарить поросенка в течение 1 часа — 1 часа 30 минут. Готового поросенка нарезать поперек тонкими кусками, уложить на блюдо, сбоку положить свежие помидоры, зеленый горошек, салат, тертый чеснок, зеленый сладкий перец. Подавать на стол можно горячим и холодным. Если горячим, то положить на гарнир жареный картофель, толченый чеснок и свежие помидоры. А холодный — с солеными огурцами и готовым хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
капуста 100 г
печень 100 г
сердце 100 г
лёгкое свиное 200 г
яйца 4 шт.
жир 4 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
лук репчатый 4 головки
картофель 5-6 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru