Поросенок холодный

Поросенок холодный

Поросенка ошпаривают, соскабливают ножом щетину, обсушивают, натирают мукой, опаливают и обтирают.

После этого изнутри надрубают позвоночник, поверхность натирают куском лимона и замачивают тушку в холодной воде на 2—3 ч.

Затем поросенка заворачивают в салфетку, подвешивают в котле (на палке, положенной поперек), заливают холодной водой, добавляют немного соли, коренья и варят около 1,5 ч почти без кипения.

Охлаждают поросенка в том же бульоне, затем вынимают, обтирают и порционируют.

Подают с хреном без гарнира или гарнируют отварными овощами, кусочками желе, зеленью. Хрен готовят со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
мука сколько уйдет
лимон по вкусу
соль по вкусу
коренья по вкусу
хрен по вкусу
сметана по вкусу
Для гарнира:
овощи отварные по вкусу
желе кусочки по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru