Поросенок, жаренный с каштанами

Поросенок, жаренный с каштанами

Каштаны надрежьте с острого конца и запекайте в духовке до тех пор, пока скорлупа не потрескается. Очистите каштаны от скорлупы, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле и оставьте тушить на маленьком огне, залив их вином.

Тем временем поросенка осторожно, чтобы не повредить кожу, поскоблите ножом, вымойте добела и обсушите полотенцем. Изнутри натрите тушку солью и перцем, нафаршируйте тушеными каштанами и зашейте разрез прочной ниткой. Снаружи обмажьте поросенка сливочным маслом, но не солите. Смажьте противень маслом, положите на него крест-накрест деревянные палочки и уложите на них поросенка, подогнув ему ножки так, чтобы они не касались противня. Ушки тоже привяжите ниткой, а то они обгорят во время жарки. Жарьте поросенка около 1 ч, каждые 10 мин поливая его стекающим соком.

За 5 мин до окончания положите на противень фрукты и мелкую ровную картошку. Если поросенок еще недостаточно подрумянился, ненадолго прибавьте огонь, но в этом случае не отходите от духовки ни на минуту, чтобы ненароком не пережарить поросенка.

Когда все будет готово, выньте поросенка, уберите все нитки, нарежьте на порционные куски и сложите их на подогретое блюдо как целого поросенка. Вокруг разложите запеченные фрукты и картошку, украсьте все веточками зелени и виноградом.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
каштан 500 г
масло сливочное 100 г
вино «Алиготе» 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка веточки по вкусу
яблоки маринованные мелкие по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru