Поросенок жареный, фаршированный кашей с грибами

Поросенок жареный, фаршированный кашей с грибами

Поросенка ошпарить, выпотрошить, натереть солью, перцем, кинзой, оставить на 1—2 ч. Печень и сердце поросенка отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Крупу смешать с яичным белком, залить кипящим бульоном, в котором варились печень и сердце, и сварить рассыпчатую кашу. Отварить сушеные грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Печень, сердце и грибы мелко нарезать. Яичные желтки отделить от белков. Лук растереть с желтками, добавить остывшую кашу, сердце, печень, грибы, зелень, соль, перец и все перемешать. Белки взбить в крутую пену и, осторожно перемешивая, соединить с начинкой.

Нафаршировать поросенка, зашить шов суровой ниткой. Жарить на смазанном жиром противне в прогретой духовке, пока не зарумянится, периодически поливая соусом и сбрызгивая водой.

Подавать на овальном блюде целиком.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок молочный 1 шт.
кинза молотые семена по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
гречка 500 г
яйца 3 шт.
белок 1 шт.
сало свиное топленое 100 г
луковицы 2 шт.
грибы белые сушеные 40 г
зелень петрушки и укропа 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru