Внутренность обработанного поросенка посолить и посыпать тмином. Брюшную полость подготовленного к тепловой обработке поросенка посыпать солью, тмином, заполнить белым хлебом и зашить или заколоть длинной ШПИЛЬКОЙ. НОЖКИ подвернуть. Противень смазать жиром, положить две деревянные лопатки и на них уложить поросенка, спинкой вверх. Жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, периодически смазывая попеременно шпиком, маслом и жиром или сметаной. У готового поросенка снять нитки, положить его на блюдо и подавать с гарниром.
поросёнок 1 шт. |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
хлеб белый по вкусу |
жир по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru