Поросенок жареный

Поросенок жареный

Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1—1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он подрумянился. Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей. Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с рубленым луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и перец. Фарш из гречневой каши: печень и ливер поросенка мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с кашей, рублеными яйцами, маслом, солью, перцем, добавить жареные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
масло топлёное 100 г
соль по вкусу
Для фарша:
капуста квашеная 800 г
луковицы 5 шт.
яблоко 5 шт.
перец по вкусу
или гречка рассыпчатая 800 г
яйца вкрутую 4 шт.
грибы свежие 200 г
соль по вкусу
печень поросенка по вкусу
колбаса ливерная поросенка по вкусу
масло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru