Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1—1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он подрумянился. Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей. Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с рубленым луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и перец. Фарш из гречневой каши: печень и ливер поросенка мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с кашей, рублеными яйцами, маслом, солью, перцем, добавить жареные грибы.
поросёнок 1 шт. |
масло топлёное 100 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
капуста квашеная 800 г |
луковицы 5 шт. |
яблоко 5 шт. |
перец по вкусу |
или гречка рассыпчатая 800 г |
яйца вкрутую 4 шт. |
грибы свежие 200 г |
соль по вкусу |
печень поросенка по вкусу |
колбаса ливерная поросенка по вкусу |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru