Картофель нарежьте кружочками или дольками, обжарьте в разогретом масле, слегка подсолив. Тщательно промойте грибы, ошпарьте кипятком, нашинкуйте и обжарьте в масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, добавьте перец по вкусу. Залейте все водой так, чтобы она на 1 см покрывала верхний слой. Положите лавровый лист и несколько веточек зелени петрушки и укропа. Тушите все под закрытой крышкой в течение получаса. При подаче к столу обильно посыпьте каждую порцию мелко рубленной зеленью.
картофель 7-8 шт. |
грибы свежие 300-400 г |
лук репчатый 1-2 головки |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru