«Поселянка»

«Поселянка»

Картофель нарежьте кружочками или дольками, обжарьте в разогретом масле, слегка подсолив. Тщательно промойте грибы, ошпарьте кипятком, нашинкуйте и обжарьте в масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, добавьте перец по вкусу. Залейте все водой так, чтобы она на 1 см покрывала верхний слой. Положите лавровый лист и несколько веточек зелени петрушки и укропа. Тушите все под закрытой крышкой в течение получаса. При подаче к столу обильно посыпьте каждую порцию мелко рубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
грибы свежие 300-400 г
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 2-3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru