Постная лапша

1 час 4

Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости.

Фото рецепт

Как приготовить постную лапшу:

Муку просеять, посолить.


Налить растительное масло. Добавляя воду, перемешивать.


Замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для набухания муки.


Разделить тесто на 4 части. Взять одну часть теста. Подсыпая муку, раскатать тесто как на вареники, толщиной около 2 мм.


Свернуть кружок теста в рулет.


Нарезать острым ножом лапшу.


Развернуть рулетики. Так сделать всю лапшу. Дать лапше подсохнуть.


Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Вскипятить воду. Посолить. В кипяток опустить лапшу. Помешивая, довести до кипения. Варить постную лапшу до готовности, около 3-4 минут.


Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть. Выложить в кастрюлю, смазать растительным маслом.
Постная лапша готова.


Можно подавать постную лапшу, например, с жареными грибами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru