Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.
Мука - 500 г |
Вода - 200 мл |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости.
Разделить тесто на 4 части. Взять одну часть теста. Подсыпая муку, раскатать тесто как на вареники, толщиной около 2 мм.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Вскипятить воду. Посолить. В кипяток опустить лапшу. Помешивая, довести до кипения. Варить постную лапшу до готовности, около 3-4 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть. Выложить в кастрюлю, смазать растительным маслом.
Постная лапша готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru