И в пост себя можно побаловать вкусненьким)))
Выпечка в мультиварке.
- 1 стакан сахарного песка (по-моему, это слишком много, поэтому взяла только 0,5 стакана, получилось и так сладко) |
- 3 ст. л. меда |
- 1 стакан воды |
- 0,5 стакана растительного масла |
- 2 ст. л. какао (или кофе) |
- 1 ч. л. соды |
- пряности измельченные (гвоздика, корица, кориандр) |
- 0,5 стакана изюма |
- 0,5 стакана грецких орехов (я взяла чуть больше) |
- мука |
1. В миску (ковш) насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
2. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
3. Постепенно добавить муку, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану (у меня ушло примерно 1,5 стакана). Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (изюм я специально взяла крупный темный, а орехи измельчила совсем чуть чуть, чтобы они покрупнее были и в тесте чувствовались), получилось супер!
4. Выпекать медовую коврижку в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут или в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, минут 40-50, но вообще время выпекания зависит от размеров вашей формы.
5. Остывшую медовую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, но я не стала этого делать, она получилась и так очень вкусной и сладкой, я только сахарной пудрой присыпала.
Пысы: очень рекомендую добавить в тесто корицу, гвоздику и кориандр, тогда медовая коврижка получается очень пряной и ароматной, только осторожнее с количеством! Гвоздику и кориандр я положила совсем чуть чуть (на кончике ножа), а корицу - одну чайную ложку с горкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru