Паста с грибами - отличное постное блюдо, вкусное и питательное.
Шампиньоны - 400 г |
Макароны типа «перья» - 400 г |
Лук - 1-2 шт. |
Растительное масло - сколько уйдет |
Майонез постный - 3 ст. ложки |
Соль |
Специи |
Перец |
Зелень |
Как приготовить пасту с грибами:
1. Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.
2. За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15.
3. В конце добавить соль, перец и специи. А еще - 2-3 столовых ложки постного майонеза.
4. Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2-3 минуты.
5. Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
6. Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать.
Подавать пасту с грибами со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru