Постная паста с грибами

30 минут (подг. 30 минут) 4

Паста с грибами - отличное постное блюдо, вкусное и питательное.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г
Макароны типа «перья» - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Майонез постный - 3 ст. ложки
Соль
Специи
Перец
Зелень

Как приготовить пасту с грибами:

1. Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

2. За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15.

3. В конце добавить соль, перец и специи. А еще - 2-3 столовых ложки постного майонеза.

4. Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2-3 минуты.

5. Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

6. Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать.

Подавать пасту с грибами со свежими помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru