В постный день пригодится рецепт вкусной овощной пиццы. Тесто постное, а начинка из овощей - по вашему желанию, пригодится также постный майонез.
Мука – 3 стакана |
Оливковое (растительное) масло – 3 ст. ложки |
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка |
Вода теплая - 1 стакан |
Соль – 1 щепотка |
Сахар – 1 ч. ложка |
Для начинки (на 2 пиццы): |
Помидоры - 2 шт. |
Грибы (шампиньоны некрупные) - 10 шт. |
Оливки - 10 шт. |
Корейская морковь - 100 г |
Майонез постный - 2-3 ст. ложки |
Кетчуп - 2-3 ст. ложки |
Из этого количества теста получаются 2 пиццы.
*
Это рецепт тонкой пиццы. Если вы любите пышную пиццу, то дайте изначально тесту подойти 30-40 минут. И после того, как вы собрали пиццу, дайте ей постоять в теплом месте 20 минут.
Как приготовить постную пиццу:
В миску налить теплую воду. В воде растворить сухие дрожжи. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, пока нарезаются овощи) помидоры курочками, маслины кружочками, грибы тонкими пластинками (можно использовать жаренные грибы с луком).
Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить корж в форму. На корж нанести соус (смесь кетчупа и майонеза) или смазать растительным маслом.
Выложить начинку. Сделать поверх начинки сетку постного майонеза. Поставить пиццу в духовку на среднюю полку. Выпекать постную пиццу в духовке при 190 градусах до готовности, примерно 20-25 минут.
Так же сделать вторую постную пиццу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru