Постная шоколадная коврижка

Очень простой рецепт коврижки. Варенье из апельсиновых шкурок сделало шоколадную коврижку ароматной и очень вкусной. Хорошая выпечка для соблюдающих пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахарный песок - 120г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сироп любого варенья - 2 ст. ложки с
Изюм - 100г
Цукаты - 100г. Вместо этого я использовала корочки апельсиновых шкурок из варенья и сироп из этого варенья.
Лимон - 0,5 лимона
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 300г
Грецкие орехи - 100г измельченных грецких орехов
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить шоколадную коврижку:

В небольшой кастрюле подогреть 250мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и перемешать.


Лимон нарезать, измельчить в блендере и также добавить к сиропу с маслом.


Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.


Муку смешать с какао-порошком и содой, добавить орехи, вымесить тесто и добавить «цукаты».


Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой.
Выпекать шоколадную коврижку в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.


Готовой коврижке дать остыть, вынуть ее из формы и посыпать шоколадную коврижку сахарной пудрой.
Рецепт от Екатерины Зиминой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru