Очень простой рецепт коврижки. Варенье из апельсиновых шкурок сделало шоколадную коврижку ароматной и очень вкусной. Хорошая выпечка для соблюдающих пост.
Сахарный песок - 120г |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Сироп любого варенья - 2 ст. ложки с |
Изюм - 100г |
Цукаты - 100г. Вместо этого я использовала корочки апельсиновых шкурок из варенья и сироп из этого варенья. |
Лимон - 0,5 лимона |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Сода - 1 чайная ложка |
Мука - 300г |
Грецкие орехи - 100г измельченных грецких орехов |
Сахарная пудра - 1 ст. ложка |
Как приготовить шоколадную коврижку:
В небольшой кастрюле подогреть 250мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и перемешать.
Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.
Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой.
Выпекать шоколадную коврижку в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.
Готовой коврижке дать остыть, вынуть ее из формы и посыпать шоколадную коврижку сахарной пудрой.
Рецепт от Екатерины Зиминой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru