Постное печенье на огуречном рассоле

5

Овсяное печенье на огуречном рассоле - вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Поделиться:

Ингредиенты

Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Семечки подсолнечника, очищенные - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить постное печенье на огуречном рассоле:

В миску нальем рассол и растительное масло.


Добавим овсяные хлопья.


Добавим муку и разрыхлитель.


Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.


Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.


На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.
Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru