Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное - вкусно! Применим помидорный рассол.
Рассол помидорный - 1 стакан |
Сироп фруктовый - 2 ст. ложки |
Масло подсолнечное - 4-5 ст. ложек |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Сода - 1 ч. ложка |
Мука - 3-3,5 стакана |
Как приготовить постное печенье на помидорном рассоле:
В миску влить помидорный рассол, добавить сахар, перемешать.
Раскатать корж, подсыпая муку, толщиной около 0,8-1 см. Вырезать печенье формочкой (можно нарезать квадратиками или ромбиками).
Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное на рассоле при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru