Постное печенье на помидорном рассоле

50 минут 12

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное - вкусно! Применим помидорный рассол.

Поделиться:

Ингредиенты

Рассол помидорный - 1 стакан
Сироп фруктовый - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 4-5 ст. ложек
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 3-3,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для постного печенья на помидорном рассоле перед вами.


Как приготовить постное печенье на помидорном рассоле:

В миску влить помидорный рассол, добавить сахар, перемешать.


Добавить ванильный сахар и фруктовый сироп.


Затем добавить растительное масло и соду. Хорошо перемешать.


Просеять муку. Добавлять понемногу в тесто (примерно 3 стакана).


Перемешивать тесто ложкой.


Руками замесить мягкое тесто, подсыпая муку по мере надобности.
Включить духовку.


Раскатать корж, подсыпая муку, толщиной около 0,8-1 см. Вырезать печенье формочкой (можно нарезать квадратиками или ромбиками).


Противень смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.


Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное на рассоле при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).


Постное печенье на помидорном рассоле готово. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru