Постное печенье на рассоле

35 минут (подг. 20 минут)

Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка... Ностальгия...

Поделиться:

Ингредиенты

1 ст. рассола (лучше от помидоров)
4-5 ст. л. сахара с горкой
0,5 ст. растительного масла
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. соды
в районе 3-х стаканов муки (надо смотреть по тесту)

Рассол, сахар, ванильный сахар и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто.

Из теста скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать постное печенье при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru