Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка... Ностальгия...
1 ст. рассола (лучше от помидоров) |
4-5 ст. л. сахара с горкой |
0,5 ст. растительного масла |
1 п. ванильного сахара |
1 ч. л. соды |
в районе 3-х стаканов муки (надо смотреть по тесту) |
Рассол, сахар, ванильный сахар и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто.
Из теста скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать постное печенье при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru