Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу - не калорийное, вкусное, полезное, постное!
Калорий: 250
На 2 горшочка: |
Картофель - 2 шт. (250 г) |
Морковь - 2 шт. (200 г) |
Лук - 1 шт. (120 г) |
Стебли сельдерея - 2 шт. (140 г) |
Перец болгарский - 1 шт. (130 г) |
Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) - 3-4 шт. (150 г) |
Томатная паста - 4 ст. л. (80 г) |
Вода - 2 чашки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло оливковое (для обжаривания лука и грибов) - 1-2 ст. л. |
* |
Мука - 1 чашка |
Вода - 1/4 чашки |
1. Режем лук (мелко), выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).
2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки.
Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом слой луково-грибной смеси.
Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.
3. Заканчиваем так - по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим. Закрываем горшочки.
Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ими горшочки.
4. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru