Постное рагу в горшочке

1 час (подг. 25 минут) 2

Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу - не калорийное, вкусное, полезное, постное!

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 горшочка:
Картофель - 2 шт. (250 г)
Морковь - 2 шт. (200 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Стебли сельдерея - 2 шт. (140 г)
Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) - 3-4 шт. (150 г)
Томатная паста - 4 ст. л. (80 г)
Вода - 2 чашки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое (для обжаривания лука и грибов) - 1-2 ст. л.
*
Мука - 1 чашка
Вода - 1/4 чашки

1. Режем лук (мелко), выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).

2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки.

Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом слой луково-грибной смеси.

Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.

3. Заканчиваем так - по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим. Закрываем горшочки.

Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ими горшочки.

4. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru