Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.
Хлопья овсяные - 0,5 стакана |
Картофель - 5 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Грибы (я взяла шампиньоны) - 150 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Перец черный - 1 щепотка (по вкусу) |
Масло растительное - 50 мл (для жарки) |
Количество растительного масла для жарки указано приблизительно - смотрите в ходе процесса приготовления, сколько нужно добавить.
Как приготовить постные "бризольки":
Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – нам он больше не понадобится.
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
Постные «бризольки» можно подавать. Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru