Постные "бризольки"

20 минут (подг. 20 минут) 8

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Грибы (я взяла шампиньоны) - 150 г
Чеснок - 1 зуб.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 50 мл (для жарки)

Количество растительного масла для жарки указано приблизительно - смотрите в ходе процесса приготовления, сколько нужно добавить.

Фото рецепт

Как приготовить постные "бризольки":

Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.


Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.


Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – нам он больше не понадобится.


На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.


Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.


Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.


Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.


Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».


Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.


Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.


Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.


Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.


Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.


Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.


Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.


Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.

Постные «бризольки» можно подавать. Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru