Постные пирожки с черникой

1 час (подг. 20 минут) 6

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт - для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке MAKFA. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная MAKFA, высшего сорта - примерно 3,5 стакана (500 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. ложки (7-8 г)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Варенье черничное - 10 ст. ложек (по вкусу)
Масло растительное - для жарки (примерно 100-150 мл)

Фото рецепт

Готовить постные пирожки с черникой будем из качественной муки MAKFA. Также нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, вода, варенье из черники для начинки и растительное масло для жарки.


Как приготовить постные пирожки с черникой:

Начинаем процесс замешивания дрожжевого теста для постных пирожков с черничной начинкой.
Подогреваем воду до 37-38 градусов, не выше (проверить можно пальцем - вода должна быть чуть-чуть теплее температуры тела.) Для опары в теплую воду всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем минут на 15.


Скоро вы заметите, что над поверхностью образовалась пушистая дрожжевая шапка.


Муку высшего сорта просеиваем в отдельную миску поглубже. Добавляем соль.


Вливаем в муку подошедшую опару. (При желании можно добавить пару ложек растительного масла для эластичности теста.)  


Замешиваем постное дрожжевое тесто для пирожков. Пусть тесто постоит в тепле, чтобы оно поднялось (полчаса-час).


Готовое постное дрожжевое тесто обминаем на столе, присыпанной мукой. Делим на небольшие по размеру колобки, которые затем раскатываем в лепешки.


Выкладываем в центр лепешки ягоды черничного варенья. 


Крепко зажимаем и хорошо скрепляем края пирожков, чтобы при жарке не вытекла начинка.


Разогреваем масло на сковороде. Масла не должно быть мало, наливаем его на сковороду слоем 7-8 мм.
Выкладываем пирожки в хорошо разогретое масло швом вниз и жарим постные пирожки с черникой несколько минут на среднем (не малом) огне до румяности.


Постные пирожки с черникой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru