Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт - для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке MAKFA. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем.
Калорий: 400
Мука пшеничная MAKFA, высшего сорта - примерно 3,5 стакана (500 г) |
Вода - 1 стакан (250 мл) |
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. ложки (7-8 г) |
Сахар - 2 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Варенье черничное - 10 ст. ложек (по вкусу) |
Масло растительное - для жарки (примерно 100-150 мл) |
Готовить постные пирожки с черникой будем из качественной муки MAKFA. Также нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, вода, варенье из черники для начинки и растительное масло для жарки.
Как приготовить постные пирожки с черникой:
Начинаем процесс замешивания дрожжевого теста для постных пирожков с черничной начинкой.
Подогреваем воду до 37-38 градусов, не выше (проверить можно пальцем - вода должна быть чуть-чуть теплее температуры тела.) Для опары в теплую воду всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Вливаем в муку подошедшую опару. (При желании можно добавить пару ложек растительного масла для эластичности теста.)
Замешиваем постное дрожжевое тесто для пирожков. Пусть тесто постоит в тепле, чтобы оно поднялось (полчаса-час).
Готовое постное дрожжевое тесто обминаем на столе, присыпанной мукой. Делим на небольшие по размеру колобки, которые затем раскатываем в лепешки.
Разогреваем масло на сковороде. Масла не должно быть мало, наливаем его на сковороду слоем 7-8 мм.
Выкладываем пирожки в хорошо разогретое масло швом вниз и жарим постные пирожки с черникой несколько минут на среднем (не малом) огне до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru