Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)
Кабачок (молодой) – 170-200 г
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Фото рецепт

Для постных рисовых котлет подготавливаем нужные ингредиенты.
В рецепте используется рис MAKFA в пакетиках, который удобно и просто варить.


Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком:

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.


Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. 


Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный. 


Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.


Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.


Подсыпаем пшеничную муку.


Тщательно начинаем перемешивать продукты. 


Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. 


Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. 


Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru