На 1/3 часть гречневой взять 2/3 пшеничной муки. С вечера взять гречневой и половину пшеничной муки, дрожжей и воды, приготовить довольно густое тесто. На другой день добавить остальную муку, соль и сахар. Когда тесто поднимется, за полчаса перед тем, как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто было густоты сметаны. На Масленице оставшееся тесто вынести на ночь на холод, хотя бы и на мороз. На другой день добавить такую же пропорцию дрожжей муки и воды. Такие блины с каждым днем делаются все лучше и лучше.
мука гречневая 1.33 стакана |
мука пшеничная 2.33 стакана |
дрожжи сухие 12-24 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
масло 100-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru