Щи - национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.
Квашеная капуста - 400 г |
Пшено - 0,5 стакана |
Вода - 2-2,5 л |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1-2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Томат-пюре - 2-3 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Тушить, помешивая, на среднем огне около 10-15 минут. Выложить капусту в кастрюлю.
В сковороду налить масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5-10 минут. Дать настояться.
Также рекомендую заправить щи растертым с солью чесноком (2-3 зубчика чеснока очистить, выдавить через чесночницу и растереть с 1 щепоткой соли).
Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить в щи перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru