Постные щи из квашеной капусты с картофелем

40 минут 8

Щи - национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г
Пшено - 0,5 стакана
Вода - 2-2,5 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат-пюре - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для супа перед вами.


Поставить 2,5 л воды, вскипятить. Тем временем очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Перебрать и промыть пшено. Вскипятить чайник. Обдать пшено кипятком.


В кипящую воду опустить пшено и картофель, варить 15-20 минут.


Тем временем промыть квашеную капусту. Хорошо отжать.


Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Тушить, помешивая, на среднем огне около 10-15 минут. Выложить капусту в кастрюлю.


В сковороду налить масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем добавить томат-пасту. Потушить, помешивая, 1 минутку.


Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5-10 минут. Дать настояться.


Также рекомендую заправить щи растертым с солью чесноком (2-3 зубчика чеснока очистить, выдавить через чесночницу и растереть с 1 щепоткой соли).
Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить в щи перед подачей.


Постные щи из квашеной капусты с картофелем готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru