Люблю я летние вареники, а особенно вареники с вишнями. И с клубникой можно делать. Минимум продуктов - максимум вкуса.
Для теста: |
Мука - 2,5 стакана |
Вода горячая - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
* |
Для начинки: |
Вишни (или клубника) - 500 г (по вкусу) |
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу) |
* |
Для подачи: |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу) |
В стакане горячей воды растворить соль и сахар. В просеянной муке сделать ямку, влить воду. Перемешать вначале ложкой.
А затем руками замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем тесто и оставить его на 15-20 минут для расстойки.
Тесто нарезать квадратными кусочками (5х5 см). Выложить на каждый кусочек теста начинку (по 2-3 ягодки).
Склеить два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. Так слепить все вареники.
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Довести вареники до кипения, варить постные вареники с вишней до готовности около 4-5 минут.
Шумовкой вынуть готовые вареники в дуршлаг. Дать стечь воде. Вареники выложить в миску, полить растительным маслом. Постные вареники с вишней готовы.
Готовые постные вареники с вишней подавать теплыми, посыпать сахаром и полить вишневым соком по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru