Постные вареники с вишнями

1 час 4

Люблю я летние вареники, а особенно вареники с вишнями. И с клубникой можно делать. Минимум продуктов - максимум вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Вода горячая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Вишни (или клубника) - 500 г (по вкусу)
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
*
Для подачи:
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить постные вареники с вишней:

Муку просеять.


В стакане горячей воды растворить соль и сахар. В просеянной муке сделать ямку, влить воду. Перемешать вначале ложкой.


А затем руками замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем тесто и оставить его на 15-20 минут для расстойки.


Вымыть и очистить от косточки вишню. Сцедить сок. Ягоды посыпать сахаром.


Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,2 см.


Тесто нарезать квадратными кусочками (5х5 см). Выложить на каждый кусочек теста начинку (по 2-3 ягодки).


Склеить два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. Так слепить все вареники.


Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Довести вареники до кипения, варить постные вареники с вишней до готовности около 4-5 минут.


Шумовкой вынуть готовые вареники в дуршлаг. Дать стечь воде. Вареники выложить в миску, полить растительным маслом. Постные вареники с вишней готовы.


Готовые постные вареники с вишней подавать теплыми, посыпать сахаром и полить вишневым соком по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru