Ватрушки приготовить из обычного дрожжевого теста. Готовое тесто нарезать на кусочки весом 100–120 г, каждый раскатать скалкой на столе, подсыпать муки. Должна получиться лепешка размером с небольшое блюдце. На середину каждой лепешки положить начинку и красиво защипать края, оставляя середину открытой. Переложить на лист, смазанный маслом; края ватрушек смазать крепким сладким чаем и выпекать в горячей духовке 15–20 минут. Как только зарумянятся и легко будут сдвигаться с места – ватрушки готовы.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
мука по вкусу |
начинка сколько уйдет |
масло по вкусу |
чай крепкий, сладкий сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru