Сушеные грибы намочить в воде, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Бульон отцедить, а грибы нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Квашеную капусту потушить в 3-4 столовых ложках воды и 1 столовой ложке растительного масла. Морковь, лук и петрушку очистить, нарезать тонкой соломкой и спассеровать в растительном масле с добавлением томатной пасты и муки. Свеклу очистить помыть, нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку томатной пасты и немого сахара, тушить до мягкости. В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и спассерованные овощи дать покипеть 15 мин. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар перец, лавровый лист, дать закипеть. При подаче на стол в тарелку положить ложку сметаны, зелень петрушки.
свекла 500 г |
грибы белые сушеные 80 г |
капуста квашеная 300 г |
лук репчатый 150 г |
мука 25 г |
картофель 3 шт. |
томат-паста 125 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 10 горошин |
масло растительное 50 мл |
зелень петрушки по вкусу |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru