Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Сушеные грибы намочить в воде, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Бульон отцедить, а грибы нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Квашеную капусту потушить в 3-4 столовых ложках воды и 1 столовой ложке растительного масла. Морковь, лук и петрушку очистить, нарезать тонкой соломкой и спассеровать в растительном масле с добавлением томатной пасты и муки. Свеклу очистить помыть, нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку томатной пасты и немого сахара, тушить до мягкости. В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и спассерованные овощи дать покипеть 15 мин. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар перец, лавровый лист, дать закипеть. При подаче на стол в тарелку положить ложку сметаны, зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
грибы белые сушеные 80 г
капуста квашеная 300 г
лук репчатый 150 г
мука 25 г
картофель 3 шт.
томат-паста 125 г
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 10 горошин
масло растительное 50 мл
зелень петрушки по вкусу
уксус 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru