Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Примечание: В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами.
свекла 120 г |
капуста квашеная 60 г |
грибы белые сушеные 15 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 15 г |
мука 5 г |
масло растительное 25 г |
томат-паста 25 г |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru