Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Примечание: В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 120 г
капуста квашеная 60 г
грибы белые сушеные 15 г
лук репчатый 30 г
морковь 15 г
мука 5 г
масло растительное 25 г
томат-паста 25 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru