Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня.
Сельдь мороженная – 2 шт. |
Грибы белые сухие – 40 г |
Картофель – 500 г |
Свекла – 200-220 г |
Морковь – 120 г |
Лук репчатый – 80 г |
Капуста – 500 г |
Корень сельдерея или петрушки – 50 г |
Томатная паста – 2 ст. ложки или 3-4 тертых помидора |
Масло растительное – 6 ст. ложек |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Мука – 3 ст. ложки |
Чайная заварка – 2 ст. ложки |
Продукты для постного борща с сельдью.
Заварить чай в 0,5 л воды и дать ему остыть. Замочить грибы в теплой воде.
С грибов слить воду, а грибы мелко порезать. Залить свежей водой (3 л) и сварить грибной бульон в течение 30 минут.
На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук с морковью. Добавить свеклу. Обжарить в течение 3-4 минуты, затем добавить 1-2 половника грибного бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Картофель порезать кубиками. Мелкой соломкой натереть сельдерей (петрушку), выложить в готовый грибной бульон и варить на среднем огне 10 минут.
Выложить в борщ капусту и тушеные овощи. Дать закипеть и варить 5 минут. Посолить по вкусу. Добавить порезанную свежую зелень и жареную сельдь. Дать борщу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru