Постный борщ с сельдью

Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь мороженная – 2 шт.
Грибы белые сухие – 40 г
Картофель – 500 г
Свекла – 200-220 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 80 г
Капуста – 500 г
Корень сельдерея или петрушки – 50 г
Томатная паста – 2 ст. ложки или 3-4 тертых помидора
Масло растительное – 6 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Мука – 3 ст. ложки
Чайная заварка – 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для постного борща с сельдью.
Заварить чай в 0,5 л воды и дать ему остыть. Замочить грибы в теплой воде.


Разморозить и разделать сельдь на филе.


Замочить сельдь в чайной заварке на 1 ча).


С грибов слить воду, а грибы мелко порезать. Залить свежей водой (3 л) и сварить грибной бульон в течение 30 минут.


Мелко порезать лук и тонкой соломкой натереть морковь.


Более крупно натереть свеклу.


На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук с морковью. Добавить свеклу. Обжарить в течение 3-4 минуты, затем добавить 1-2 половника грибного бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


Добавить томатную пасту или протертые помидоры. Потушить еще 5 минут.


Картофель порезать кубиками. Мелкой соломкой натереть сельдерей (петрушку), выложить в готовый грибной бульон и варить на среднем огне 10 минут.


Сельдь промыть, обсушить, посолить, немного поперчить и обвалять в муке.


Обжарить сельдь с двух сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.


Нашинковать капусту.


Выложить в борщ капусту и тушеные овощи. Дать закипеть и варить 5 минут. Посолить по вкусу. Добавить порезанную свежую зелень и жареную сельдь. Дать борщу настояться 15-20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru