Постный борщ

Постный борщ

1

Отварить свеклу, очистить, нарезать соломкой. Замоченные в течение 3—4 часов грибы отварить, бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Тонко нашинковать морковь, репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки, нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, варить 10—!5 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксус, соль, сахар

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
грибы сушёные по вкусу
масло растительное по вкусу
морковь по вкусу
лук репчатый по вкусу
томат-паста по вкусу
или помидоры по вкусу
капуста белокочанная по вкусу
корень петрушки по вкусу
чернослив по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru