Постный борщец

Постный борщец

Проварить замоченный чернослив, удалить косточки, нарезать. В кипящий отвар с картофелем положить шинкованную свежую капусту, варить 10—15 минут. Пока варится капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Все это добавить в отвар. Свежие грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив, довести до готовности, добавив по вкусу уксус, соль, сахар.

Перечисленные в рецепте продукты можно брать в произвольном количестве.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив по вкусу
картофель по вкусу
капуста белокочанная по вкусу
свекла по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
томат-паста по вкусу
или помидоры по вкусу
грибы свежие по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru