Постный грибной суп с фасолью

1 час 8

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 стакан
Шампиньоны - 250-300 г
Картофель (среднего размера) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис (рисовая сечка) - 1/3 стакана
Масло растительное - 30 г
Приправа грибная (по желанию) - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 л

Фото рецепт

Как приготовить суп грибной с фасолью:

Фасоль помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (1 л). Замочить на 3-5 часов.
Затем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут.


Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю с водой (2 л). Довести до кипения. Варить 5 минут.


Очистить, помыть, нарезать картофель кусочками.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Шумовкой из кастрюли вынуть грибы. Грибы нарезать кусочками.


Рис (рисовую сечку) хорошо промыть.


В кастрюлю с кипящим грибным отваром добавить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.


Добавить в сковороду нарезанные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.


Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить любимые специи и фасоль, вместе с водой, в которой она варилась. Готовить суп грибной с фасолью еще 5-7 минут.


Вымыть и мелко нарезать зелень.


Добавить зелень в суп. Снять суп с огня. Дать супу грибному с фасолью настояться 10-15 минут.


Постный грибной суп с фасолью готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru