Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.
Фасоль белая - 1 стакан |
Шампиньоны - 250-300 г |
Картофель (среднего размера) - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Рис (рисовая сечка) - 1/3 стакана |
Масло растительное - 30 г |
Приправа грибная (по желанию) - по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Вода - 3 л |
Как приготовить суп грибной с фасолью:
Фасоль помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (1 л). Замочить на 3-5 часов.
Затем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Шумовкой из кастрюли вынуть грибы. Грибы нарезать кусочками.
В кастрюлю с кипящим грибным отваром добавить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.
Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить любимые специи и фасоль, вместе с водой, в которой она варилась. Готовить суп грибной с фасолью еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru